jeudi 29 juillet 2010

Gâteau Mana

Pour les gourmands de mardi dernier (et pour les autres aussi), voici la recette du "Gâteau Mana" proche du gâteau de Savoie

  • Mélanger au fouet 5 jaunes d'oeuf avec 5 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 1 verre d'huile.
  • Puis ajouter 5 cuillères à soupe de maïzena, 2 de farine, 1 sachet de levure, zeste de citron.
  • Monter les blancs en neige en incorporer un peu dans la pâte pour la détendre, puis incorporer le reste délicatement.
  • Huiler et saupoudrer de sucre un moule à cake ou à manquer, verser la pâte, et cuire 55 minutes th 5 ou 150°.

Variante:
Récupérer dans un saladier un peu de pâte avant de mettre les blancs, incoporer 1 tablette de chocolat fondu, répartisser les blancs en neige dans les 2 saladiers puis dans le moule mettre un peu de pâte normale
puis de celle au chocolat et ainsi de suite.

Je n'ai pas de photo du gâteau. Si l'un d'entre vous en fait une, j'ajoute la photo sur le post....

Aucun commentaire: