vendredi 30 juillet 2010

Pâte à pizza

Les gourmands de mardi dernier ont apprécié la pâte à pizza, voici la recette :

Ingrédients:
  • 1 kg de farine
  • 20 g de sel
  • 30g de sucre
  • 30 g de levure de boulanger.
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 550g d'eau environ.


1- Mélanger farine sel et sucre
2- Faire une fontaine (mettre l'eau les oeufs la levure et le rhum) et mélanger avec les doigts en araignée sans pétrir.
3- Battre ce mélange et tout en battant incorporer le beurre en pommade et l'huile d'olive (petit à petit).
4- Laisser reposer environ 1 heure suivant température, couvert d'un linge.
5- Casser cette pâte et faire des petites boules, pour la recette env. une douzaine.Laisser reposer 1 heure toujours recoucert d'un linge.
6- Etendre la pâte couvrir de coulis de tomate assaisonné et mettre garniture à sa convenance.
7- Cuire à four très chaud ( 200 à 300°) pendant 3 à 4 minutes
8- Bon appétit

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