vendredi 29 janvier 2010

Noddles Party


Le plat préféré d'Annie pendant son séjour : la salade de noddles made in Perlita. Pour ceux qui sont tentés, voici la recette. Les proportions sont en fonction du nombre de personnes et des goûts

- Couper des carottes, haricots verts et choux en petits bâtonnets
- Blanc de volaille coupé en petits morceaux
- Crevettes décortiquées
- 2 gousses d'ail qui seront hachées
- 4 ou 5 échalotes à émincer

1/ Faire tremper les noddles dans de l'eau pour les ramollir. Ne pas les laisser trop longtemps afin d'éviter qu'ils soient trop ramollis.
2/ Dans un wok (ou grande casserole si vous n'avez pas, faire revenir les échalotes à l'huile d'olive.
3/ Ajouter l'ail, faire rissoler
4/ Ajouter la volaille, faire rissoler
5/ Ajouter les crevettes et mettre de l asauce de soja et du poivre
6/ Ajouter les carottes et haricots puis remuer. Ajouter si nécessaire de la sauce de soja, du poivre et un cube de bouillon. Ajouter de l'eau et remuez et laisser cuire les légumes
7/ Ajouter les noddles et de l'eau si nécessaire puis remuer continuellement pour que les noddles cuisent tous de manière uniforme. Laisser cuire 10 à 15 minutes
8/ A la fin ajouter le chou
9/ Si trop sec, ajouter un peu d'eau et de la sauce de soja tout en brassant.

Servir le tout et proposer à part un mélange sauce soja + chili et des citrons verts

Dégustez, c'est délicieux... et de préférence avec des baguettes plutôt que fourchette / couteau

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