jeudi 21 janvier 2010

Recette des bugnes

Demandées à plusieurs reprises, voici la recette des bugnes made in "Marius". Ca n'a rien à voir avec Singapour.

Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 20 g de sel
- 250 g de sucre
- 30g de levure de bière
- 10 oeufs
- 200 g de beurre + 50 g d'huile d'olive
- Rhum au goût de chacun

Prendre un bac assez grand. Mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.
Dans un saladier, délayer la levure avec un peu d'eau, casser les oeufs, ajouter le rhum et brasser.
Reprendre le premier bac. Faire une fontaine, ajouter le contenu du saladier, mélanger (sans pétrir). Ensuite battre et incorporer petit à petit le beurre en pommade ainsi que l'huile d'olive en continuant de battre.
Laisser reposer la pâte au moins 2 heures avec un torchon dessus.
Ensuite couper la pâte et faire des boules, les mettre sur un plateau (bien tourner les boules dans la main). Laisser reposer à nouveau 2 heures

Aplatir, couper les bugnes en ayant pris soin de faire une fente au milieu de celle-ci. Cuire à l'huile à 180°

Mettre à égoutter sur une feuille et quand elles sont froides, saupoudrer de sucre glace.

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