lundi 4 mai 2009

Le pain à la maison


Ca y est! J'ai enfin trouvé une manière de pétrir la pâte qui me va. Ce coup ci, tout est fait à la main et cela ne prend pas beaucoup de temps. En tout cas, je me suis régalé à faire le pain et en plus il est au top. J'ai enfin réussi à le faire bien aéré comme à la boulangerie.
Pour ceux que cela intéresse voici le lien de la vidéo que j'ai consultée ( Pétrir son pain ). La vidéo est en anglais mais ce n'est pas très compliqué.
Toute la famille l'a adopté. Maintenant je vais pouvoir m'amuser sur les formes ...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Mention très bien...!!

Jacqueline

Anonyme a dit…

super cette vidéo , peux tu nous donner les proportions que tu utilises en français stp pour le pain , c'est vrai qu'il est beau ton pain on en mangerai !!!!!
nat jj pol

Anonyme a dit…

Bravo !!! avec Alice on vient de lire une histoire sur un boulanger qui faisait des pains (magiques) toujours avec des formes d'animaux ... au cas où tu chercherais des idées ...
Encore bravo, il a l'air bon (et moins de trou que le Ribeirou !!)
Val